News Cricketteam

Einziges Cricket-Feld im Ruhrgebiet jetzt in Gelsenkirchen 16.09.2018

Offizielle Eröffnung am 22. September im Revierpark Nienhausen

Die offizielle Einweihung des Cricket-Feldes findet am Samstag, 22. September, um 14 Uhr statt. Dazu sind neben Gästen aus Politik und Sport auch interessierte Bürger eingeladen.

Neben einem professionellen Kurzturnier, unter anderem mit Cricket-Nationalspielern, wird es auch die Möglichkeit geben, diese Sportart einmal selbst auszuprobieren.

Siehe auch https://www.waz.de/sport/lokalsport/gelsenkirchen-und-buer/einziges-cricket-feld-im-ruhrgebiet-jetzt-in-gelsenkirchen-id215331211.html

Offizielle Schritte eingeleitet 01.10.2017

Am heutigen Sonntag wurden die ersten offiziellen Schritte eingeleitet, um das Cricket-Team in unseren Verein zu integrieren! Nach einer kleinen Versammlung des Cricket-Teams haben sich bereits 30 Spieler angemeldet und zur Abteilungsgründung ist es nicht mehr weit! Herr Dr. Vignaesh Sankaran wurde mit 100 % der Stimmen zum Sprecher gewählt.

Wir freuen uns auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit

Oberbürgermeister Frank Baranowski besucht Cricket-Trainingsauftakt 16.08.2017
Zum Trainingsauftakt der bislang einzigen Cricketmannschaft in der Stadt hat Oberbürgermeister Frank Baranowski am Montag, 14. August, 22 Trainingsleibchen übergeben.

VfB 09/13 Gelsenkirchen e.V.

Beliebt ist die Sportart vor allem bei geflüchteten Menschen aus Afghanistan, Pakistan, Bangladesch, Indien und Myanmar. Wie beim Fußball treten beim Cricket zwei Teams mit je elf Spielern gegeneinander an. Das ist aber auch die einzige Ähnlichkeit zum Fußball. Cricket ist ein wenig wie Baseball und doch ganz anders. Aber auch hier sind Schlagmann und Werfer gleichermaßen gefordert.

Neue Cricket-Heimat beim VfB 09/13 Gelsenkirchen

Beim VfB 09/13 Gelsenkirchen in der Feldmark haben die Sportbegeisterten nach langer Suche einen Trainingsplatz gefunden. Unterstützt wurden sie dabei von der Flüchtlingsinitiative anGEkommen.

Ab Oktober ist die Cricketmannschaft offiziell eine Abteilung des VfB 09/13 Gelsenkirchen. Martin Dworatzek hat anGEkommen bei der Suche nach einem Verein unterstützt und rund 30 Vereine angeschrieben. Geantwortet hat einzig VfB 09/13. Zuvor tingelten die Cricketbegeisterten von Wiese zu Wiese im Stadtgebiet. „Das ist zum Glück jetzt vorbei“, freut sich Dworatzek. Er hat sich auch schon im Cricketspiel versucht. Sein Fazit: „Macht total viel Spaß.“

• Sonntags von 11:00 Uhr bis 13:30/14:00
  • Montags von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Interessierte sind herzlich willkommen!

Quelle und mit freundlicher Genehmigung von https://www.gelsenkirchen.de

WAZ berichtet über das Cricket Team 16.08.2017
Auch die WAZ hat einen Bericht zu unserem neuen Cricket-Team veröffentlicht: Link zur Seite